Записки Чернышки

ей самой записанные =)

Previous Entry Share Next Entry
Обычный будний день из жизни чёрной кошки
lady_amalia
Чернышка сняла пистолет с затворной задержки и поставила на предохранитель. Держа в руке, подняла на уровень глаз.

- Старший лейтенант полиции Н…ова стрельбу окончила, - подала она голосовой знак руководителю стрельб.

В сизом воздухе стоял противный запах пороха, а по стенам ещё гуляли отголоски выстрелов. Дуло оружия слегка дымилось, рукоятка была тёплая. Она только что выпустила всю обойму, на одном дыхании.

«Надо чаще подольше оставаться на учениях», - подумала она. Сегодня всем желающим выдали в качестве бонуса целый магазин, и Чернышка испытывала новые, доселе не прочувствованные и противоречивые эмоции от только что выполненного упражнения с 8 патронами.

Послышалась команда «оружие к осмотру». Привычным, автоматическим движением пальцев Чернышка стала разбирать пистолет. Сняла с предохранителя, отвела затвор, отсоединила магазин и, приложив его к оружию, снова подняла все железки на уровень глаз проверяющего. Всех этих формальностей она уже не замечала и во время стандартных процедур думала о чём-нибудь своём.

«Да ты можешь быть опасным зверем!» - юркой мышью проскочила в голове мысль.

- Приходится, - сама себе ответила Чернышка, резким движением вставляя пустой магазин на место. Послышался сухой щелчок.

Она покинула своё место и отправилась осматривать мишень. Носок сапога наткнулся на что-то выпуклое. Гильза. Чернышка присела и подняла её. Гильза была уже не горячая, но теплая. Она покатала её на ладони, рассматривая. Раньше красили в хакки, а теперь нового цвета – серого. «К форме, наверно, - улыбнулась про себя Чернышка. - Ах, да. Нужно же осмотреть мишень…» Она поднялась и отправилась к дальней стене, где её уже терпеливо ожидал руководитель...

***

Выйдя из тира, Чернышка превратилась в обычную горожанку. Пальто из ярко-алого кашемира, чёрные замшевые сапоги-ботфорты на шпильке, кожаные перчатки… Она решила не отправляться прямиком на работу, а уделить время приятным делам. Центральная пешеходная улица города кишела народом даже в этот час, и Чернышка, ритмично цокая каблучками по брусчатке, наблюдала. За продавцами сувениров, за молодыми людьми, идущими в обнимку в кинотеатр, за мужчинами в деловых костюмах, спешащими в близлежащие кафе на обеденный перерыв… Чернышка шла и улыбалась всему окружающему.

Она решила зайти на филологический факультет университета, который по случаю недавно прошедшей международной конференции издал сборник, куда входила и её статья. Тематика её диссертации вписывалась в формат, как удачно!

От общения с культурными, интеллигентными коллегами по кафедре у Чернышки совсем посветлело на душе. Приятно было осознавать, что ещё есть такие замечательные, умные, участливые и добрые люди. Теперь Чернышка направлялась к зданию Главного управления, на работу. Под мышкой она несла только что полученный сборник работ. Внушительных размеров талмуд оказался, но Чернышка не ощущала его веса – ведь на душе у неё было легко.

?

Log in