Записки Чернышки

ей самой записанные =)

Previous Entry Share Next Entry
Relax...
lady_amalia
В комнате пахло сном и девушкой, которой он овладел. Стоял полумрак – плотные шторы не пропускали полуденного света внутрь. Тишину, стоявшую на воскресной улице, лишь изредка нарушал мерный звук проезжающего мимо трамвая. Около часа пополудни ворох одеял на кровати пошевелился, из-под него появилась рука с тонким запястьем. Пальцы привычно поползли по простыни, нащупали провод зарядного устройства и, потянув за него, вытащили из-под кровати телефон. Он исчез в недрах одеял, но вскоре высунулась голова. Чернышка сонно потирала глаз и всматривалась в экран. Полдень? Нет… По ощущениям сейчас гораздо позднее. А, вон в чём дело. Вся техника самовольно и без предупреждения перешла на зимнее время. А это уже пережиток прошлого…
Она напряглась всем телом, вытянула руки, а потом, отпустив всё напряжение разом, «растеклась» по кровати. Этот приём она позаимствовала из йоги. Она лежала с закрытыми глазами, откинувшись на подушках, некоторое время. Даже чуть не замурлыкала вслух. Ощущение струящегося шелка простыни и пододеяльника, скользящего по обнаженной коже было необычайно приятно. Чернышка терпеть не могла стеснения, которое вызывала одежда для сна: все эти пижамы, шортики… С недавнего времени она вообще спала нагая. Как же давно она мечтала о шелковом белье! И вот, наконец…
Некоторое время она ещё лежала на спине в полудрёме, наслаждаясь чувством, что не надо никуда спешить ни сегодня, ни завтра… Впрочем, время вставать. Она решила полностью посвятить этот день себе.  
 
***
 
В библиотеке, окуривая помещение приятным восточным ароматом, тлела палочка – подарок, привезённый другом семьи из Индии. Из колонок звучала мантра. Казалось, звуки вытекают из динамиков и обволакивают стены, пол, потолок, её саму, пропитывают её, становятся её неотъемлемой частью. Чернышка полулежала на диване. Она знала, что означает такое слияние с музыкой, полное, даже на уровне дыхания. Мысли мерно проходили в её сознании одна за другой, но она не держалась за них, не цеплялась, делала «приветствие» и отпускала, просто позволяла им течь… Всплыли ассоциации и воспоминания, тактильные ощущения, зрительные образы и уже едва различимые, размытые тени, запахи… Она улыбалась им. Она не засыпала, но и не бодрствовала, находилась на грани забытья и реальности. Медитация была более чем удачной. На занятиях йоги она узнала от мастера, что такого состояния достичь очень трудно. Действительно, она не раз чувствовала и слышала, как многие ученики засыпают в этой асане. У неё не было трудностей, получалось, с каждым разом всё лучше и лучше.
Чувствуя завершение композиции, Чернышка постепенно начала возвращать сознание обратно, в свою материальную оболочку, ощущать её, пробуждать нормальные реакции и чувства. Сделав глубокий, плавный вдох, она медленно открыла глаза и улыбнулась. Пора отправляться на кухню. Кажется, семья просила её приготовить блинчики с мясом. Что ж, нужно их порадовать.


?

Log in